sabato 28 settembre 2013

Crosta Vegana alla Frutta

Origine della ricetta: chi di noi non ha almeno una amico vegano, o almeno una volta non ha pensato alla
possibilità di abbracciare questo mondo o almeno il mondo vegetariano? beh io più e più volte solo che per
chi adora e ama la buona cucina e ha una scarsa forza di volontà il percorso non è lungo ma lunghissimo.
Ci siamo cimentate nella crostata vegana, è semplice trovare in rete delle valide alternative alle ricette che
comprendono alimenti non "veg".Vi dirò io adoro questa crostata, perché non amo i dolci
"dolci" e questa crostata non è per nulla eccessivamente dolce.
Provare per credere.


Ingredienti:

per la frolla:

300 g. di farina
100 g. di zucchero di canna
150 g. di margarina vegetale
latte di soia q.b.
un pizzico di sale
vanillina

per la crema:

5oo ml. di latte di soia
75 g. di farina 
50 g. di zucchero di canna
scorza di limone

per la gelatina:

100 g. di acqua
30 g. di zucchero
1 cucchiaino e 1/2 di fecola di patate



Procedimento:

per la frolla:

Unire farina, zucchero, margarina, un pizzico di sale e la vanillina, lavorare e se necessario aggiungere del latte di soia freddo. Non lavorare troppo la frolla, raggiungere però un composto omogeneo e liscio. Formare una palla e lasciar riposare in frigo per 30 minuti.

per la crema:

Mettere in un pentolino antiaderente il latte a fiamma bassa aggiungente lo zucchero la scorza di limone e man mano aggiungete la farina setacciata. Mescolare fino a raggiungere la giusta consistenza della crema. Spegnere e lasciare raffreddare.

per la lucidatura:

In un pentolino versare l'acqua, lo zucchero e la fecola, amalgamare il tutto finché il liquido non si sarà 
rappreso. Spegnere e lasciare raffreddare.

In fine:

Riscaldare il forno a 180°, imburrare la teglia e "sporcare" la teglia con la farina. Stendere la frolla, per 
quanto riguarda il bordo ripiegarlo a meta, in modo che la crosta sia più spessa rispetto al fondo. Bucherellare tutta la sfoglia con una forchetta, super consiglio, adagiare sulla frolla un foglio di carta da forno e su di esso versare del riso, questo eviterà alla frolla di gonfiarsi durante la cottura.
Infornare e lasciare cuocere per 40 minuti, a meta cottura o a 15 minuti dal termine della cottura potete 
togliere la carta da forno cosi la sfoglia prenderà più colore.

Sfornare la sfoglia, farla raffreddare e poi comporre la crostata. Frutta logicamente a scelta a seconda dei gusti.
Consiglio di mangiarla il giorno dopo, cosi la crostata si compatterà di più.

Curiosità: 

In questo week end se a qualcuno può interessare a Milano si svolge il MIVEG presso l'idroscalo.
Forse è strano vedere la pubblicità di questo evento in questo blog dato che non tutte le ricette rispettano i 
principi vegani, il blog è appena nato, questa è la prima ricetta vegana postata, ma ce ne saranno altre, ve lo garantiamo.





1 commento:

  1. Di questa ne ho assaggiata una vs replica, buona eh, ma l'ovo è sempre l'ovo! ;-)

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