mercoledì 25 settembre 2013

Involtini Di Spada Ai Sapori Di Sicilia

Origine della ricetta: ricetta frutto della mia fantasia quindi nessuno può lamentarsi...


Ingredienti per due:

Due tranci di pesce spada
Marsala
Granella di noccioline
Uvetta
Pinoli

per la salsa agli agrumi:

2 Arance
2 Cucchiaini di miele
2 Cucchiaini di zucchero di canna
pistilli di zafferano 
peperoncino


Procedimento:

Ridurre i tranci di spada in fette sottili e lasciare marinare nel marsala.

Nel frattempo preparare la salsa agli agrumi unendo tutti gli ingredienti prima indicati e lasciarli cuocere 

fino a che la salsa risulterà densa.

Adagiare sulle fette di spada i pinoli e uvetta e chiudere ad involtino. Passare l'involtino nella granella di 

noccioline e infornare per circa dieci minuti a 180°.

Infine servire con la salsa agli agrumi e volare in sicilia.... almeno con il palato....


Curiosità:

La ricetta richiama i sapori di Sicilia non solo per la salsa agli agrumi,l'utilizzo delle uvette e il marsala ma 

anche perché il pesce spada è un pregiato piatto tipico siciliano, famoso U piscispata a gghiotta (il pesce spada 

alla ghiotta).

Famose le battute di pesca delle "passarelle" o "spatare", le caratteristiche e rapide imbarcazioni specializzate 

nella caccia al pesce spada nello stretto di Messina. 


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