domenica 8 settembre 2013

Parmigiana di pollo


Origine della ricetta:

Ho arricchito nel bene e nel male (questo sarete voi a giudicarlo) e variato in qualche modo una ricetta trovata in giro nel web:

http://ricette.donnamoderna.com/fusi-di-pollo-con-melanzane

Ingredienti per due persone:

6 fusi di pollo
1 melanzana striata
2 zucchine
scamorza
concentrato di pomodoro
vino bianco
aglio
rosmarino, timo e maggiorana
sale, pepe
olio evo




Procedimento:

Sistemare i fusi in una teglia da forno con olio,
aromi, sale, pepe e un filo di vino sul fondo.
Infornare nel forno preriscaldato per 10 minuti a 200°.

Tagliare a dadini zucchine e melanzane e scamorza; soffriggere uno spicchio d'aglio in una padella con l'olio, aggiungere poi melanzane e zucchine, salare e pepare.
Far rosolare e aggiungere il concentrato di pomodoro, lasciare in saporire per un paio di minuti.

Unire il tutto nella teglia con il pollo e far cuocere per altri 30 minuti.

Ad un paio di minuti dal terminare della cottura aggiungere la scamorza precedentemente tagliata a dadini.

Al trentesimo minuto sfornare, disponete nel piatto ed infine gustare senza scottarsi.......


Curiosità:


Melanzana striata di Gandia (Solanum melongena)

La listada de Gandia è un'antica varietà di melanzana salvata dall'estinzione grazie all'azione dei seed savers: è la "dolce" striata di Gandia. la melanzana striata di Gandia è di origine spagnola. Gandia infatti è una piccola città turistica della costa mediterranea a 65 km. a sud di Valencia.

Cos'ha di speciale questa melanzana? Sicuramente il fatto che esiste da circa un secolo e mezzo conservando immutate le sue caratteristiche di gusto dolce eccellente e un colore di buccia davvero unico nella sua specie: rosa striato di bianco. Ama i climi caldi e le stagioni lunghe, e produce una decina di frutti per pianta.

Grazie ai seed savers europei dell'Associazione Kokopelli è possibile ancora oggi poterla riseminare negli orti, e vederla crescere - così come è successo a me - per poi scoprirne il particolare gusto.

CHI SONO I seed savers?coltivano nei loro normali orti delle piante che altrimenti avrebbero rischiato la
completa estinzione, conservandone i semi per ridistribuirli alle future generazioni: queste persone di genere un po' speciale sono chiamate con il nome di seed savers, salvatori di semi.



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