venerdì 20 settembre 2013

Pesce spada con salsa di yogurt alla menta

Ricetta creata da me, ispirata alla Grecia. Un gusto semplice e leggero per chi ama lo yogurt greco.



Ingredienti per due:

Due tranci di pesce spada
Un vasetto di yogurt greco
Menta
Olio evo
Erba cipollina
Aglio
Pepe e sale
Per la cottura è necessario un saccoccio



Procedimento:

Ridurre i pesce spada in tranci di circa 2 cm e lasciarli marinare in olio ed erba cipollina per mezz'ora circa.

Nel frattempo preparare la crema allo yogurt, mescolando lo yogurt con un filo d'olio, sale, mezzo spicchio d'aglio e menta; menta e aglio vanno tritati finemente.

Adagiare i pezzi di spada nel saccoccio, salare e pepare. Chiudere il saccoccio e cuocere il tutto in una pentola con acqua in ebollizione per 10 minuti.

Impiattare e gustare....

Curiosità:

La vendita di yogurt greco è aumentata in modo esponenziale sia in Italia che in America.
Nasce nei Balcani, nello specifico in Bulgaria, diffuso poi nel sud della penisola balcanica.
Ora come ora questo prodotto ha ben poco di greco in quanto la sua produzione è per la gran parte altrove. Le uniche aziende con sede in Grecia sono la Fage e la Mevgal, quindi se vogliamo aiutare i nostri amici greci impegniamoci a consumare solo queste marche.

A differenza dei classici yogurt, lo yogurt greco colato ha più proteine e meno carboidrati.

In Grecia viene consumato a tutte le ore del giorno, particolarmente utilizzato per lo tzatziki.





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