Ingredienti:
Spaghetti di farro
Cavoletti di bruxelles
Gamberetti
Mandorle
Peperoncino
Aglio
Olio evo
Sape e pepe
Procedimento:
Lessare i cavoletti di bruxelles. Quando saranno cotti passateli sotto l'acqua ghiacciata e lasciateli raffreddare.
In padella scaldate un filo d'olio con l'aglio e il peperoncino, dopo di che aggiungere i gamberetti e sfumateli con il vino.
Passare al mixer tre quarti dei cavoletti con olio, sale, scorza di limone, mandorle, menta e zenzero.
Cuocere la pasta di farro al dente.
Unire ai gamberetti la restante parte di cavoletti tagliati a metà. Saltare poi la pasta in padella aggiungendo anche il pesto preparato al mixer e un goccio di acqua di cottura.
E cosi con pochi passaggi abbiamo preparato un gusto primo che fa benissimo grazie alla presenza di cavoletti, farro e mandorle.
Con questa ricetta partecipo al contest: Contest Bruciore 2013 “Chi ben comincia …”
Fatti! Strabuoni anche usando le linguine
RispondiElimina